2014年12月29日月曜日

ホームベーカリーでくるみパン

今朝は全粒粉を使ったくるみパンを焼きました。


これにクリームチーズとはちみつを付けて食べます ヽ(●´∀`●)ノ
栄養たっぷり!幸か不幸か、高カロリー食品は美味しいのです。

夜にタイマーをかけて、朝起きたら焼きたてのパン。
パンの香りで目覚めるのはサイコーです!
ただ、音がうるさいので設置場所には要注意 (笑)
うちは洗面所に、座布団を敷いた上にホームベーカリーを置いています。

くるみの他に、あんこをいれてあん食パン、オリーブとチーズを入れてパスタととともに。

その他ドライフルーツを入れたりすると、ちょっとしたオシャレなベーカリーみたい。
私のイチオシはドライイチジク。
レーズンやくるみなどと一緒に入れるとさらに美味しさアップです!

投入を遅らせればマーブル食パンもできますよ。


siroca のホームベーカリー



ポチッとよろしくお願いします!
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

1 件のコメント: